您现在的位置:主页 > 商务财经网 > 新闻 > 通付盾这项新技术或将彻底颠覆APP安全现状

通付盾这项新技术或将彻底颠覆APP安全现状

来源:  责任编辑:系统采编 发表时间:2016-11-22 14:58  点击:次  我要投搞

  “APP安全不应也不能成为影响APP安装和使用的壁垒。”通付盾董事长汪德嘉如是说。从技术的角度来看,虚拟机保护技术在移动APP加固领域的应用探索,或许可以将APP安全现状带上新的高度。

  据外媒报道,一份来自Rackspace的报告显示,在一项英国展开的调研中,36%的用户称,自己因为安全原因开始减少APP的安装和使用频率,另外33%的用户则出于隐私保护的需求而对APP使用的诉求下降。在中国,虽然没有相关的用户报告,但从通付盾已经发布的二季度和三季度移动应用市场安全监测报告的情况来看,APP脆弱程度日益彰显,恶意扣费、个人隐私泄露、资金被盗等安全问题频频发生,用户姓名、地址、账号、密码、手机号等信息泄露状况尤其不容小觑。从客观上对APP安全加固技术提出了更高的要求。

  APP安全加固技术,其核心是安全性、兼容性和性能损耗度。现行市场上主流的APP加固方法,无论是代码混淆技术、加壳技术还是函数加密隐藏技术,都不能完美地解决上述问题。有些技术由于整体加密隐藏技术不高而易被破解;有些技术由于无法做到手机机型全兼容,因而用户体验极差;还有些技术尽管安全性相对较高,却对手机性能有很大损耗。

  作为国内首家真正意义上将虚拟机保护技术应用于APP加固的公司,通付盾推出的加固新技术——移动应用虚拟机保护(VMP)技术,凭借其移动设备全兼容、性能零损耗、安全防破解的特点,或将颠覆APP安全领域。首先,通付盾移动应用虚拟机保护(VMP)技术是一套高质量的自定义指令集和自定义虚拟机运行环境的底层动态代码保护方案,防破解能力很强;第二,针对性能损耗问题,VMP技术针对核心函数做保护,不影响程序运行和性能,不影响应用的响应速度和使用资源;第三,针对安卓系统不同版本以及碎片化问题,通付盾移动应用虚拟机保护(VMP)技术全面适配不同版本的安卓系统,并持续跟踪Android系统的变化和手机厂商定制系统的技术演进,实现移动设备全兼容。

  “APP安全原因对全英人民造成的经济损失已经高达25亿磅,明年预计会提高到32亿磅。”回顾Rackspace报告中的,汪德嘉博士深表忧虑,“唯有重视技术创新,才能让我们不重蹈英国人的覆辙,才能重塑我国的移动安全环境。”

    商务财经网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!