您现在的位置:主页 > 商务财经网 > 新闻 > 随手记社区调查:近八成网友有意买国产手机

随手记社区调查:近八成网友有意买国产手机

来源:  责任编辑:系统采编 发表时间:2016-11-22 14:58  点击:次  我要投搞

  近年来,苹果和三星在智能手机市场中拥有的优势,正不断被众多国产手机厂商发力赶超。而近期三星被爆出“电池门”事件,引发了者的忧虑,成为改变市场格局的绝佳机会。抓住机遇的国产手机商,在本月内相继召开新品发布会,希望能博得更多消费者的青睐。

  继上周TCL、360、华为等品牌推出新款手机后,本周努比亚、OPPO、锤子、荣耀的新品又密集亮相。精明的消费者对国产手机的意向如何呢?随手记社区最新发起的调查显示,近八成网友有购买国产手机的意愿,七成网友将“价格和性价比”作为最主要的考虑因素。

  参与此次随手记社区调查的网友中,有70.1%的网友目前使用的是国产手机,余下29.9%的网友使用的手机来自苹果、三星、黑莓等国外品牌。

  多数消费者青睐国产手机的同时,也密切关注着国产手机的新动向。对于“本月你最关注的手机发布会”这一多选问题,有63.3%的网友表示最关注华为nova的发布会,是人气最高的品牌;其次为OPPOR9s,得到了32.22%的网友的关注;荣耀6X、锤子M1、360 N4A分别有20%、11.1%和8.9%的网友选择。

  本月内众多国产手机陆续发布新机型,希望能带动销量的提升,抢占更多的市场份额。对此,消费者意下如何?调查结果显示,高达76.7%的网友表示打算购买国产手机,只有4.4%的网友明确表示不考虑国产手机,另有18.9%的网友目前没有明确意向,还在观望当中。

  关于购买手机时主要考虑的因素,有70%的网友认为是“价格和性价比”,这一选项获得了最多的选择。其次,有44.4%的网友看重“手机品牌”,33.3%的网友看重“CPU处理器参数”。此外,“操作系统”、“安全性”和“屏幕尺寸”分别获得27.8、22.2%和18.9%的网友选择。

  据公司IDC发布的2016年第二季度智能手机全球销量统计数据,排名前五的厂商分别是三星、苹果、华为、OPPO、VIVO。虽然其中后三名都是国产品牌,但三星、苹果仍然占据着领头羊的地位。

  在智能手机市场竞争日趋白热化的时代,国产手机品牌还要在哪些方面做出努力,才能进一步缩小与三星、苹果之间的差距,以提升影响力,在市场上越来越强大?有46.7%的网友认为是“硬件水平”;34.4%的网友选择了“技术实力”,33.3%的网友选择“服务和用户体验”,32.2%的网友选择“创新能力”;还有少数网友认为“外观设计”、“营销策略”和“供应链管理”也是国产手机品牌值得改进的地方。参与调查的网友“月老-H”表示,“国产手机能快速发展自然要支持的,希望质量能一直提升下去。”

    商务财经网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!